Recetas

fomento de la gastronomía

En esta sección contaremos con la inestimable colaboración de Rogelio Quintero Montesdeoca.

kids Club 047Este profesor de cocina desempeña su labor profesional siempre ligada a la gastronomía Canaria, la cual reivindica constantemente.

Es un  defensor incansable de nuestra cocina, que ha estudiado concienzudamente hasta conocer y entender las peculiaridades de la forma de alimentarse de los canarios. Esto se evidencia con sus publicaciones “Maridajes Canarios”, “Cocina de Canarias, la evolución” “Cocina de Canarias, la tradición” y recientemente publica su último libro “Canaritapa” un libro ameno y actual, que combina nuestra despensa y platos tradicionales de una forma innovadora, reinterpretando nuestro recetario.

Las recetas tienen su base en los productos locales y en las  variedades tradicionales.

Las fotografías son gentileza de D. Roberto de Armas.

Paté de conejo en salmorejo

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INGREDIENTES  10 tapas  Jugo de conejo  2 costillares  de conejo con su carne 3 dientes de ajo 100 ml de vino blanco Sal 1 c.c cominos 1 brizna orégano 1 brizna de tomillo 1 c.s pimentón dulce Pimienta picona Aceite... Ver Artículo

Papas arrugadas con mojo verde y rojo

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INGREDIENTES 20 Tapas Papas arrugadas 40 papas de color pequeñas 250 g de sal gorda Agua Mojo rojo 1 pimienta roja picona 5  dientes de ajo 1 c.c. de cominos 1 c.s de pimentón dulce Sal gorda 150 ml de aceite de... Ver Artículo

Gazpacho de higos picos

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INGREDIENTES 200 de tomates maduros 600 ml de zumo de tunos rojos 50 g de cebolla 50 g de pimiento verde 100 g de pan Sal Pimienta negra recién molida Aceite de oliva suave Vinagre de frambuesa ELABORACIÓN Dificultad:  baja... Ver Artículo

Arroz cremoso de conejo en salmorejo

Arroz cremoso de conejo en salmorejo

INGREDIENTES ARROZ CREMOSO 300 g de arroz arborio, bomba o similar 1 conejo pequeño ( deshuesar las piernas y  limpiar el costillar  formando chuletillas) 100 g de cebolla cortada finamente 1c.s de carne de pimienta palmera 2  diente de ajo 100 ml... Ver Artículo