Primer fin de semana de celebración del 10º Aniversario
Termina el primer fin de semana del mes de julio (día 05 y 06) con una enorme alegría para los que hacemos día a día posible este Mercadillo del Agricultor y Artesano de Tegueste, gracias a la buena acogida que han tenido las actividades que se han programado para la celebración del 10º aniversario de la apertura del Mercadillo del Agricultor y Artesano de la Villa de Tegueste.
El viernes 04 se procedió a la decoración del Mercadillo. Esta iniciativa corrió a cargo de los alumnos del proyecto Tegueste Te Invita, un proyecto que busca formar a desempleados en dinamizadores turísticos y empresariales en la comarca. Dentro de los elementos decorativos que se han incorporado para la ocasión se incorporó un carro de carga tradicional.
El sábado contamos con la presencia de la docente Laura Benedicto Durango, que dentro del programa de los Tesoros Agroalimentarios 2014, impartió un taller denominado “Aprendiendo a cocinar con frutas”. El taller se inició el jueves 03 de julio y finalizó el sábado 05 con una degustación de las elaboraciones que aprendieron durante estos tres días.
Los que nos visitaron tuvieron la oportunidad de probar:
- Fingers (dedos) de pollo con salsa picante de cerezas y unas brochetas de pollo con plátano y salsa de chocolate.
- Pastel de carne con salsa de ciruelas y naranjas.
- Verduras salteadas con manzana y salsa de soja.
- Bonito escabechado con salpicón de frutas y verduras.
- Cerdo agridulce con piña tropical.
- Gazpacho de melón.
El domingo 06 se combinaron dos actividades. Una eminentemente infantil, como fue un taller de dinamización en el que los más pequeños de la casa pudieron realizar pintaderas de libre creación en callados. Esta actividad se apoyo en unos reputados especialistas como es el Centro Infantil Tamboril, con Miriam Santana a la cabeza.
La otra actividad fue una gastro exhibición que contó con Juan Ignacio Rodríguez Jiménez, jefe de cocina del Grupo Compostelana, que elaboró unas degustaciones que fueron ampliamente valoradas por el numeroso público asistente y donde el producto local, el producto fresco y de temporada fue la estrella una vez más.
Entre estas degustaciones encontramos:
- Pizza de temporada con vegetales del mercadillo.
- Gazpacho de papaya, pepino y tomate.
- Pollo satén en salsa agridulce de piña tropical.
- Humus de calabaza con garbanzos y pan pita.
- Crema de yogur griego con mermelada de fresa.
- Ensalada fría de verduras del mercadillo y pasta.
Y todo ello con la entrega de una rifa para el sorteo de compras gratis y, descuentos en las consumiciones de la cantina del Mercadillo.
Ahora, a cagar pilas para el próximo fin de semana.
Para ver imágenes de estos eventos, pinchar aquí.