Tesoros Agroalimentarios 2013: Mes de la habichuela

Este sábado 11 de mayo en la “Cocina de Aquí” del Mercadillo de Tegueste tuvimos la oprortunidad de contar con la participación del cocinero y propietario del Tasca Restaurante El Berreño, en el Portezuelo (Tegueste), Nahún Pérez Herrera, que realizó una degustación con la habichuela como ingrediente principal. Le acompañó Jacobo, copropietario de la Tasca Restaurante.

La elaboración consistió en una ropa vieja con habichuelas que hizo las delicias de los asistentes. Igualmente, aclararon aspectos de la elaboración, en la que el género local está siempre presente, por su frescura y cualidades organolépticas.

130511_Tesoros_El_Berreo_04

La actividad se engloba dentro del programa de TEGUESTE AGRICOLA 2013, en su sección de Tesoros Agroalimentarios que busca valorizar los productos locales. Cada mes se da protagonismo a un producto diferente con visitas a fincas, catas, degustaciones o talleres.

130511_Tesoros_El_Berreo_03