Arranca la Ruta del Vino y la Tapa de Tegueste

Arranca la Ruta del Vino y la Tapa de Tegueste desde este viernes 29 de marzo, y hasta el 17 de abril de 2019.

La Ruta del Vino y la Tapa, que alcanza su 12ª edición, se enmarca en Abril mes del Vino, un conjunto de actividades que dinamizan la oferta de ocio y la economía de la Villa de Tegueste.

Abril mes del Vino conjuga tradición, cultura y enogastronomía, logrando importantes aumentos de visitantes en el municipio, más allá del atactivo de la Romería en Honor a San Marcos Evangelista.

12 años donde la Ruta del Vino y la Tapa de Tegueste ha sido una excelente herramienta de fomento del sector primario; un atractivo enogastronómico por la calidad de los vinos, tradicionales y D.O. de Origen Tacoronte-Acentejo, así como de las elaboraciones de los distintos establecimientos.

En la edición de este año 2019 son 14 locales los participantes:

Bar La Cabaña “El Rincón de Marino”, Bar Cafetería Las Rosetas, Bodegón Brasas El ParralTasca La Viña, Restaurante El Ministro, Zenobio Casa de Comidas, Restaurante TentadosCafetería Antiguo Surtidor, Pizzería Te Gusta, Pizzería Dagigi, Bar Cafetería Mencey Tegueste, The Rumors Gastrobar, Restaurante Mauro y La Cantina del Mercadillo.

Cada uno de los establecimientos participantes en la Ruta del Vino y la tapa de Tegueste ofertará una tapa diferente, al precio de 3,00 € (tres).

Habrá un rutero/pasaporte que podrán ir sellando los clientes una vez consuman el vino y la tapa.

De esta forma, se ofrece a los visitantes la posibilidad de catar una buena variedad de vinos representativos del municipio, también de su gastronomía, a la vez que tendrán la posibilidad de ganar varios premios.

Así, entre todas las personas que hayan completado su rutero/pasaporte y, por tanto, hayan probado las tapas en los catorce establecimientos, se realizará un sorteo.

La Cantina del Mercadillo de Tegueste participa por séptima vez consecutiva con una elaboración donde el producto local es el verdadero protagonista.

El vino será de Bodega La Collera (Inocencio Gutiérrez Perera). Un vino tradicional de Tegueste que en su categoría blanco seco acaba de recibir el primer premio en la distinción de los vinos nuevos de Tegueste 2019.

La tapa, denominada Mami que será lo que tiene el cochino negro, es un bocado de cochino negro de la Granja Castillejo, en un pan con chía, sésamo y pimentón, acompañado de cebolla caramelizada y verduras de la huerta.

La Ruta del Vino y la tapa de Tegueste es una forma de dinamización gastronómica que surge dentro del marco de colaboración establecido entre el Ayuntamiento de Tegueste, ASEVITE y AVITE.

Ruta que no solo activa económicamente al sector de la restauración sino que también sirve de incentivo para fomentar la creatividad a la hora de elaborar las tapas y, por supuesto, para mejorar la carta gastronómica.

¡Te esperamos!

El programa de Abril Mes del Vino 2019 lo puedes consultar pinchando aquí.

Y el programa de las fiestas en Honor a San Marcos Evangelista pinchando en este otro.