Arroz cremoso de conejo en salmorejo

Arroz cremoso de conejo en salmorejo

INGREDIENTES

ARROZ CREMOSO

  • 300 g de arroz arborio, bomba o similar
  • 1 conejo pequeño ( deshuesar las piernas y  limpiar el costillar  formando chuletillas)
  • 100 g de cebolla cortada finamente
  • 1c.s de carne de pimienta palmera
  • 2  diente de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • Caldo de ave

EL  SALMOREJO

  • Asaduras del conejo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.s de pimentón
  • 1 c.c de orégano
  • 1 c.c de comino
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino
  • Perejil

ADEMÁS

  • Rama de tomillo fresco
  • Cebollino

ELABORACIÓN

  • Dificultad:  media
  • Adobar   las piernas y asaduras   del conejo durante unas 3 horas  con un majado de: ajo, rama de tomillo, cominos  y sal gruesa  y mezclado con aceite de oliva y vinagre de vino.

EL SALMOREJO:

  • Freír las vísceras del conejo.
  • Majar en un mortero: Los ajos, pimentón, cominos, orégano,  y sal gruesa hasta pulir.
  • Añadir las  vísceras y el perejil, volver a majar.
  • Diluir el majado con aceite y vinagre (colado) empleado en el adobo y darle un ligero hervor.

ARROZ CREMOSO DE CONEJO:

  • Dorar ligeramente con aceite de oliva las piernas del conejo y  apartar.
  • Con el  fuego al mínimo pochar la cebolla con el ajo durante unos 15 ó 20  minutos
  • A continuación añadir  el conejo, la carne de  la pimienta palmera y  el arroz y remover a fuego medio durante  1 minuto
  • Incorporar   el vino y  evaporar.
  • Seguidamente agregar el caldo (muy caliente)  poco a poco  e ir  y  agregando  más a medida que  se consuma, removiendo   con una espátula suavemente hasta completar unos 18 minutos, agregando de cuando en cuando un poco de salmorejo.
  • Mientras freír las chuletillas  en aceite de oliva.
  • Una vez completado la cocción del arroz incorporar el queso rallado y remover  para cremar.

TERMINACIÓN Y PRESENTACIÓN:

Disponer el  arroz en el centro del plato, encima las chuletillas, aliñar con más salmorejo y acompañar con rama de tomillo fresco y cebollino finamente picado.