Chip de papa de color con sal de mojo rojo
INGREDIENTES
CHIP DE PAPA DE COLOR
- 300 g de papas de color medianas
SAL DE MOJO ROJO
- 300 g de sal gorda
- 15 dientes de ajo
- 2 c.s de comino
- 2 c.s de pimentón dulce
- La carne de 2 pimientas palmeras
- 50 ml de vinagre de vino
ELABORACIÓN
- Dificultad: baja
CHIP DE PAPAS DE COLOR:
- Cortar la papas en finas rodajas (sin pelar) y lavarlas en abundante agua. Secar.
- Freír en abundante aceite hasta que resulten doradas y crujientes.
- Mantener sobre papel para que absorba el exceso de aceite.
SAL DE MOJO ROJO:
- Triturar todos los ingredientes hasta formar una pasta.
- Secar en horno a unos 70ºC hasta que resulte seco.
- Triturar nuevamente y reservar en lugar hermético.
TERMINACIÓN Y PRESENTACIÓN:
- Servir las papas sazonadas con la sal de mojo.