Chip de papa de color con sal de mojo rojo

chip de papas de color con sal de mojo rojo

INGREDIENTES

CHIP DE PAPA DE COLOR

  • 300 g de papas de color medianas

SAL DE MOJO ROJO

  • 300 g de sal gorda
  • 15 dientes de ajo
  • 2 c.s de comino
  • 2 c.s de pimentón dulce
  • La carne de 2 pimientas palmeras
  • 50 ml de vinagre de vino

ELABORACIÓN

  • Dificultad:  baja

CHIP DE PAPAS DE COLOR:

  • Cortar la papas en finas rodajas (sin pelar) y lavarlas en abundante agua. Secar.
  • Freír en abundante aceite hasta que resulten doradas y crujientes.
  • Mantener sobre papel para que absorba el exceso de aceite.

SAL DE MOJO ROJO:

  • Triturar todos los ingredientes hasta formar una pasta.
  • Secar en horno a unos 70ºC hasta que resulte seco.
  • Triturar nuevamente y reservar en lugar hermético.

TERMINACIÓN Y PRESENTACIÓN:

  • Servir las papas  sazonadas con la sal de mojo.