Mini arepas de cabra con picante de aguacate
INGREDIENTES
- 30 Tapas
Guiso de cabra
- 1.2 kg de carne de cabra limpia
- 100 g de cebolla
- 75 g de pimiento rojo
- 50 g de tomate salsa
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja laurel
- Pimienta picona
- Sal
- 500 ml de vino blanco
- 1 litro de agua
Mini arepas
- 300 g de harina de arepas
- 300 ml de caldo verduras
- (ver recetas básicas)
- 15 g de sal fina
- 1 c.s de aceite de oliva
Picante de aguacate
- 2 aguacates
- 100 g de tomate verde
- 50 g de pimiento verde
- 1 pimienta picona verde
- 2 dientes de ajo
- 2 ramas de perejil
- 2 c.s de vinagre de manzana
- Sal
- 50 ml de aceite de oliva suave
ELABORACIÓN
- Cocinar la carne de cabra en agua durante 15 minutos para eliminar su fuerte sabor. Colar.
Guiso de cabra
- A continuación, guisar la carne de cabra, en el agua con vino, cebolla, tomate, pimiento y laurel.
- Hacer un majado con la sal, ajos, pimienta picona y agregar al guiso.
- Cuando la carne esté bien tierna, retirarla. Eliminar los huesos y desmenuzar. Reservar.
Mini arepas
- En un bol mezclar la harina con sal y aceite.
- Agregar el caldo (frío) e ir amasando hasta obtener una masa lisa y homogénea.
- Seguidamente, dividir la masa en porciones de 20 gramos y formar bolas, las cuales aplastaremos suavemente.
- Freír las arepas en abundante aceite hasta que resulten ligeramente doradas. Pasar a papel para eliminar el exceso de aceite.
- Por último abrir las arepas y rellenar con la carne de cabra.
Picante de aguacate
- Triturar el tomate junto con el pimiento verde, pimienta picona sin semillas, ajos, perejil, sal y vinagre.
- Seguidamente añadir la carne de aguacate y volver a triturar hasta dejar cremoso.
- Comprobar el punto de picante y sal.
- Por último, añadir el aceite de oliva y emulsionar.
Acabado
- Rellenar las arepas con la carne de cabra.
- Acompañar con el picante de aguacate.