Mini arepas de cabra con picante de aguacate

arepas de carne cabra-1

INGREDIENTES

  •  30 Tapas

Guiso de cabra

  • 1.2 kg de carne de cabra limpia
  • 100 g de cebolla
  • 75 g de pimiento rojo
  • 50 g de tomate salsa
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja laurel
  • Pimienta picona
  • Sal
  • 500 ml de vino blanco
  • 1 litro de agua

Mini arepas

  • 300 g de harina de arepas
  • 300 ml de caldo verduras
  • (ver recetas básicas)
  • 15 g de sal fina
  • 1 c.s de aceite de oliva

Picante de aguacate

  • 2 aguacates
  • 100 g de tomate verde
  • 50 g de pimiento verde
  • 1 pimienta picona verde
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramas de perejil
  • 2 c.s de vinagre de manzana
  • Sal
  • 50 ml de aceite de oliva suave

ELABORACIÓN

  • Cocinar la carne de cabra en agua durante 15 minutos para eliminar su fuerte sabor. Colar.

 Guiso de cabra

  • A continuación, guisar la carne de cabra, en el agua con  vino, cebolla, tomate, pimiento y laurel.
  • Hacer un majado con la sal, ajos, pimienta picona y agregar al guiso.
  • Cuando la carne esté bien tierna, retirarla. Eliminar los huesos y desmenuzar. Reservar.

Mini arepas

  • En un bol mezclar la harina con sal y aceite.
  • Agregar el caldo (frío) e ir amasando hasta obtener una masa lisa y homogénea.
  • Seguidamente, dividir la masa en porciones de 20 gramos y formar bolas, las cuales aplastaremos suavemente.
  • Freír las arepas en abundante aceite  hasta que resulten ligeramente doradas. Pasar a papel para eliminar el exceso de aceite.
  • Por último abrir las arepas y rellenar con la carne de cabra.

Picante de aguacate

  • Triturar el tomate  junto con el pimiento verde, pimienta picona sin semillas, ajos, perejil, sal y vinagre.
  • Seguidamente añadir la carne de aguacate y volver a triturar hasta dejar cremoso.
  • Comprobar el punto de picante y sal.
  • Por último, añadir el aceite de oliva y emulsionar.

Acabado

  • Rellenar las arepas con la carne de cabra.
  • Acompañar con el picante de aguacate.