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Papas arrugadas con mojo verde y rojo

papas arrugadas con mojo rojo y verde-1

INGREDIENTES

  • 20 Tapas

Papas arrugadas

  • 40 papas de color pequeñas
  • 250 g de sal gorda
  • Agua

Mojo rojo

  • 1 pimienta roja picona
  • 5  dientes de ajo
  • 1 c.c. de cominos
  • 1 c.s de pimentón dulce
  • Sal gorda
  • 150 ml de aceite de oliva
  • Vinagre de vino

Mojo de perejil

  • 1 manojo perejil
  • 5 dientes de ajo
  • 1 pimienta picona verde
  • 2 c.c de cominos
  • Sal
  • 150 ml  de aceite de oliva
  • Vinagre de vino

ELABORACIÓN

Papas arrugadas

  • Lavar las papas en agua abundante.
  • Ponerlas en el caldero y cubrirlas de agua.
  • Agregar la sal y poner la tapa o bien cubrir con un paño previamente mojado.
  • Cocinar hasta que las papas estén tiernas.
  • Extraerlas del agua y pasarlas a una bandeja.
  • Secar las papas en  una corriente o bien poner la bandeja sobre el caldero donde se cocinaron para que el calor las seque y arrugue igualmente.
  • Practicar a las papas un corte en uno de sus extremos y abrir un hueco con un sacabocados.

Mojo rojo

  • Machacar en el mortero los dientes de ajo pelados, pimienta roja  sin semillas, cominos, pimentón  y la sal gorda hasta pulir totalmente.
  • Seguidamente agregar el aceite y emulsionar.
  • Rectificar de salpimentado.
  • Poner a punto de vinagre.

Mojo de perejil

  • En un mortero machacar sal gorda, dientes de ajo pelados, pimienta verde sin semilla y comino.
  • Seguidamente agregar el perejil cortado finamente (sin tallos)  y majar hasta formar una pasta.
  • Incorporar el aceite y emulsionar.
  • Rectificar de salpimentado.
  • Poner a punto de vinagre.

Acabado

  • Presentar en el plato dos papas templadas.
  • Rellenar una con mojo rojo y otra con mojo verde.