Papas arrugadas con mojo verde y rojo
INGREDIENTES
- 20 Tapas
Papas arrugadas
- 40 papas de color pequeñas
- 250 g de sal gorda
- Agua
Mojo rojo
- 1 pimienta roja picona
- 5 dientes de ajo
- 1 c.c. de cominos
- 1 c.s de pimentón dulce
- Sal gorda
- 150 ml de aceite de oliva
- Vinagre de vino
Mojo de perejil
- 1 manojo perejil
- 5 dientes de ajo
- 1 pimienta picona verde
- 2 c.c de cominos
- Sal
- 150 ml de aceite de oliva
- Vinagre de vino
ELABORACIÓN
Papas arrugadas
- Lavar las papas en agua abundante.
- Ponerlas en el caldero y cubrirlas de agua.
- Agregar la sal y poner la tapa o bien cubrir con un paño previamente mojado.
- Cocinar hasta que las papas estén tiernas.
- Extraerlas del agua y pasarlas a una bandeja.
- Secar las papas en una corriente o bien poner la bandeja sobre el caldero donde se cocinaron para que el calor las seque y arrugue igualmente.
- Practicar a las papas un corte en uno de sus extremos y abrir un hueco con un sacabocados.
Mojo rojo
- Machacar en el mortero los dientes de ajo pelados, pimienta roja sin semillas, cominos, pimentón y la sal gorda hasta pulir totalmente.
- Seguidamente agregar el aceite y emulsionar.
- Rectificar de salpimentado.
- Poner a punto de vinagre.
Mojo de perejil
- En un mortero machacar sal gorda, dientes de ajo pelados, pimienta verde sin semilla y comino.
- Seguidamente agregar el perejil cortado finamente (sin tallos) y majar hasta formar una pasta.
- Incorporar el aceite y emulsionar.
- Rectificar de salpimentado.
- Poner a punto de vinagre.
Acabado
- Presentar en el plato dos papas templadas.
- Rellenar una con mojo rojo y otra con mojo verde.