Show cooking a cargo de Javier Mora
El Mercadillo del Agricultor y del Artesano de la Villa de Tegueste acogió el domingo, día 22 de agosto, un “show cooking” a cargo de Javier Mora, chef de reconocido prestigio del Hotel Vincci La Plantación del Sur (cinco estrellas gran lujo); una cita a la que acudieron decenas de personas que pudieron disfrutar de lo platos elaborados por este maestro de los fogones, y que tuvo a la batata como protagonista.
Chips, Wam Tum, socarrat, ensaladilla rusa o risotto, todos con la batata como producto estrella, fueron algunas de las recetas innovadoras que Javier Mora y su equipo elaboraron en las dependencias de “La Cocina de Aquí,» en las instalaciones del mercadillo teguestero, y que hicieron las delicias de los asistentes que se pasaron por este punto a lo largo de las dos horas de duró esta clase magistral, lo que se tradujo en un gran éxito de esta iniciativa enmarcada dentro de la Muestra Gastronómica que se desarrolló en Tegueste durante el mes de agosto y en la que participaron 16 tascas y restaurantes de toda la Villa.
El alcalde de Tegueste, José Manuel Molina y el gerente del Mercadillo de la Villa, Juan Luis Sosa, fueron los encargados de presentar el “show cooking” y al chef Javier Mora. Durante su clase magistral, Mora explicaba a los improvisados comensales cómo iba elaborando sus platos, la razón de utilizar unos ingredientes u otros y las cualidades que la batata aportaba a sus platos.
La presencia de Javier Mora en las instalaciones de “La Cocina de Aquí” refuerza aún más este punto estratégico del mercadillo de la Villa, por el que ya han pasado prestigiosos profesionales de la restauración como Juan Carlos Clemente, Pedro Rodríguez, Antonio Aguiar o Manu Regalado, así como otros importantes restauradores de Tegueste como Carlos Gamonal y Tomás Galván, entre otros.